THÉ « RIVES DE SAINT LAURENT »
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THÉ « RIVES DE SAINT LAURENT »

THÉ « RIVES DE SAINT LAURENT »

Thé Blanc Aromatisé

Les rives de Saint Laurent.

Aromatisé à la grenade, aux airelles et au sureau, parsemé de morceaux de fruits. L’alliance de la fraîcheur et de la gourmandise !

 PAQUET DE 100 GR

 

 

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11,00 €
TTC

THÉ « RIVES DE SAINT LAURENT »

Thé Blanc Aromatisé

Les rives de Saint Laurent.

Aromatisé à la grenade, aux airelles et au sureau, parsemé de morceaux de fruits. L’alliance de la fraîcheur et de la gourmandise !

 PAQUET DE 100 GR

 

 

Le Thé 

On reconnait les usines de thé au bruit si particulier des machines. Traditionnellement, ce sont les maris des cueilleuses, courageux et habiles, qui travaillaient dans les manufactures de thé. La production du thé noir comprend 5 étapes.

Juste après la récolte, les feuilles sont posées sur de longues grilles pour être fanées grâce de l'air chaud. Dans les usines les plus modernes, cela est fait dans des tunnels fermés où circule l'air chaud.

Ensuite, les feuilles sont broyées dans un "cutter". Le jus qui en est extrait se mêle à l'oxygène présent dans l'air. Le processus de fermentation et d'oxydation est dès lors terminé : les feuilles prennent leur apparence cuivrée rouge.

L'étape suivante est de séparer les différentes catégories de feuilles. Nous différencions les feuilles entières de thé (leaf tea, FTGFOPI) des feuilles brisées (broken, BOP) ou broyées (fanings, Fngs). Ces dernières représentent les plus petits fragments de thé et sont utilisées pour faire les sachets de thé.

Préparation :

L'origine du thé noir détermine son goût et demande donc, à chaque fois une préparation particulière.

Toutefois, nous pouvons retenir que tous les thés noirs doivent être infusés avec de l'eau bouillante. Plus le thé est léger, moins l'infusion doit être longue. Un Darjeeling ne doit pas être infusé plus de 3 minutes alors qu'un Assam doit l'être pendant au moins 5 minutes.

 

IC036T
10 Produits