THÉ NOIR AROMATISÉ DOUCEUR SUCRÉ
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

THÉ NOIR AROMATISÉ DOUCEUR SUCRÉ

THÉ NOIR AROMATISÉ DOUCEUR SUCRÉ

Thé Noir Aromatisé

Goût doux - sucré d'abricot et de miel

 PAQUET DE 100 GR



 

 

Logo-itineraire-the.jpeg

5,90 €
TTC

THÉ NOIR AROMATISÉ DOUCEUR SUCRÉ

Thé Noir Aromatisé

Goût doux - sucré d'abricot et de miel.

 PAQUET DE 100 GR

 

 

Thé Noir

On reconnait les usines de thé au bruit si particulier des machines. Traditionnellement, ce sont les maris des cueilleuses, courageux et habiles, qui travaillaient dans les manufactures de thé. La production du thé noir comprend 5 étapes.

Juste après la récolte, les feuilles sont posées sur de longues grilles pour être fanées grâce de l'air chaud. Dans les usines les plus modernes, cela est fait dans des tunnels fermés où circule l'air chaud.

Ensuite, les feuilles sont broyées dans un "cutter". Le jus qui en est extrait se mêle à l'oxygène présent dans l'air. Le processus de fermentation et d'oxydation est dès lors terminé : les feuilles prennent leur apparence cuivrée rouge.

L'étape suivante est de séparer les différentes catégories de feuilles. Nous différencions les feuilles entières de thé (leaf tea, FTGFOPI) des feuilles brisées (broken, BOP) ou broyées (fanings, Fngs). Ces dernières représentent les plus petits fragments de thé et sont utilisées pour faire les sachets de thé.

Préparation :

L'origine du thé noir détermine son goût et demande donc, à chaque fois une préparation particulière.

Toutefois, nous pouvons retenir que tous les thés noirs doivent être infusés avec de l'eau bouillante. Plus le thé est léger, moins l'infusion doit être longue. Un Darjeeling ne doit pas être infusé plus de 3 minutes alors qu'un Assam doit l'être pendant au moins 5 minutes.

 

IC013T